不只設計

藥局品牌設計-You care,We care! 照護的專家——「仁信藥局」

藥局品牌設計-You care,We care! 照護的專家——「仁信藥局

在長輩眾多,民風純樸的彰化北斗鎮,有間默默幫助著長輩們超過三代的藥學世家,他們傾盡家族之力,守護著北斗鎮,那正是今日的主角,為照護而生的藥局──仁信藥局。

仁信藥局藥師,藥局LOGO

在地藥局──超過三代的藥學世家,深耕北斗為民服務。

藥局LOGO設計,藥局店面翻新,藥局店門設計

仁信藥局是由周家人經營著,媽媽、兒子、兒媳、妹妹皆是藥師,四位優秀的藥師均是藥學相關系所畢業,妹妹更是具有中醫學背景,一家人擁有超過20年的藥學經驗,這是因為周家人三代皆是藥學相關,藥師家族深耕北斗鎮,為民服務。

藥局LOGO,室外美化,室內設計

在北斗鎮,有兩間仁信藥局,在一店的藥局是由媽媽經營,主要針對年長客群,定期關心長者、導入健康概念,並針對老年照護、疾病治療為主,經營著二店的周藥師跟妹妹與妻子,則是以健康保健、身心靈照顧、中藥調理為主,兩間店都在「照護、預防」上,花費了很多心力,並且致力讓藥局不只是藥局,一店期望成為長者可以仰賴的對象,二店則以照護年輕族群,守護身心健康為主。

藥師,CIS設計,藥局DM設計

品牌設計與規劃──照護的心,每個細節都充滿著關愛。

藥師們期望將兩間藥局打造成一個溫暖、歡迎大家的藥局,並且希望讓來到藥局的每一位都能感受到舒適、明亮的感覺,因此選擇擁有多間藥局設計經驗的「不只設計」,希望讓兩間店都更加完美。

藥局標籤設計,處方箋盒設計

再規劃室內設計的過程中,藥師們針對「長輩照護」,規劃的聽力檢測空間,因為聽力受損的長者,會容易退縮在人群之後,產生害怕的情緒,藥師會鼓勵有聽力受損疑慮的老年人進行檢測,並且進行照護教育,導正輔具觀念,並且安撫他們的身心靈,讓聽力受損的長者們能得到幫助重回生活。

藥局室內設計,藥局美化,衛教傳單設計

在室內裝潢完成後,藥師告訴我們「多虧有規劃走道維持寬度,讓動線舒適順暢。」,且在門口放置綠化植物與板凳,讓顧客來到仁信藥局時,可以在板凳上小憩,欣賞植物,且因為植物也跟顧客多了許多話題可以分享,將來到藥局的每一位顧客都當作自己的好朋友一樣服務,是仁信藥局的宗旨。

室內美化,綠植美化,藥局美化

而在室內美化與企業識別(CIS)設計的過程中,藥師提到整體的品牌色系與LOGO都超乎他想像的好,曾經沒想過原來「品牌」這麼重要,經過這次的設計規劃,讓仁信藥局更有辨識度,且室內空間明亮,一走進來藍綠與黃的搭配,讓藥局看起來沈穩中帶著溫暖,且不失活潑年輕的感覺,讓店面看起來非常舒適,讓店面風格吸引到更多目光,展現出仁信藥局的特色外,也將讓更多顧客感受到那溫暖、服務的心。

企業識別,CIS設計,藥局規劃

兩間仁信藥局──不只醫藥,更是醫心。

室內美化,植栽美化,網美牆

在仁信藥局的兩間店中,周藥師的媽媽本身是社區發展協會成員,藥師媽媽會在社區導入用藥安全宣導、營養衛教演講,唸書給社區長輩,並且關心長者的心理健康,提倡「健康樂齡」的概念,希望將自己的藥學專業,幫助到更多需要的人,讓藥局不只是被動的交易買賣,更是主動出擊,天天送藥到獨居老人、行動不便者的家,不單單只是送藥,更是親自關心病人的狀態、居住環境,並督促按時用藥,照顧到社區的長輩,讓長者感受到熱情、暖心。

藥師媽媽,形象設計

而周藥師跟妹妹與妻子,則是在二店在照護長輩的基礎下,更規劃許多針對年輕族群的貼心服務,又因為妹妹有中醫學專業,利用中藥調理,自創中藥茶包,透過中醫的治療,讓健康更上一層樓,讓上班忙碌的年輕族群透過沖泡,就能養生保健,將中醫的養身之道,透過日常照護年輕族群,更提倡預防醫學,透過仁信藥局二店謀合運動按摩、瑜伽…等專業運動合作,透過運動預防關節老化與肌肉流失,讓身體釋放壓力,讓身心靈的健康更加提升。

茶包,包裝設計

仁信藥局──You care, we care!

藥師諮詢,層架設計,藥局貨架設計

「You care, we care!」是仁信藥局的核心,藥師一家認為在乎健康的身體,不一定來藥局就是拿藥,在北斗這個有著「照護」需求的小鎮,周家族不遺餘力的為了照護長者、照護年輕族群奉獻,更有顧客因為感念這樣貼心的藥局,在藥局剛開門時,就將自家產的農作物送給藥師,並表達自己的謝意,讓藥師一家感動又喜悅,感受滿滿的人情味,並將這段回憶視為珍貴的寶藏。

玻璃門貼,門貼設計

仁信藥局對長輩的照護,不只是醫藥治療,更是讓長者感受到身心靈上的陪伴,在設計的過程中,規劃許多貼心服務,讓我們數度感動,在北斗小鎮,有著這樣愛護患者的藥師家族,仁信藥局不只是藥局,更是「照護的守護者」。

設計公司,品牌設計公司推薦

不只做你想要的,更做你需要的——最有溫度的品牌設計公司

看看更多藥局設計案例

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *